Заточный станок точило jet jbg 200

Заточный станок JET JBG-200 577902M

Регистрируйтесь на сайте и получайте специальные цены уже с первой покупки!

Данный товар доставляется
по предоплате.

24 мес.

Вес брутто 18 кг
Вес нетто 17 кг
Тип точила стандартное
Охлаждение нет
Подсветка рабочей зоны нет
Шлифовальная лента нет
Напряжение 220 В
Посадочный диаметр 16 мм
Толщина круга 20 мм
Диаметр круга 200 мм
Обороты (об/мин) 2850
Габариты 620х330х310 мм
Длина кабеля 1.5 м
Зернистость 60 P
Частота вращения шлифовального круга 2850 об/мин
Уровень шума 84 дБ
Мощность (Вт) 660 Вт
Размер круга 200х20х16 мм
Инструкция

Заточный станок JET JBG-200 оснащен двумя абразивными кругами со степенью зернистости 36G и 60G, которые можно использовать для грубой обдирки и чистовой заточки. Вал двигателя установлен на изолированные от пыли подшипники, что позволяет устройству дольше работать без перерывов и повышает его срок службы. Станок питается от стандартной сети 220В и обладает мощностью 660 Вт. На корпусе установлена светодиодная лампа на гибком кронштейне.

Особенности модели:

  • Изолированные подшипники вала двигателя.
  • Накорпусный осветительный прибор.
  • Защитные экраны-искрогасители из прозрачного материала.
  • Два места для абразивных кругов диаметром 200 мм, шириной 20 мм и диаметром посадочного отверстия 16 мм.
  • Рабочий вес устройства – 17 кг.

В комплект поставки входят два абразивных круга и лампа подсветки.

Купить заточный станок JET JBG-200 с доставкой по всей России можно прямо сейчас – мы принимаем наличные деньги, карты и банковские переводы

Цена на сайте действует только при оформлении заказа через интернет-магазин и может отличаться от цены в магазинах

Источник

Заточный станок точило jet jbg 200

Поработав некоторое время с металлом, понимаешь, что одного точила мало. Открыл для себя, что выполнять черновую «обдирку» и затачивать инструмент на одном камне не получается. Причиной тому наждачный камень. Решил приобрести более серьёзный агрегат из семейства заточных станков. На него планируется возложить обязанности по заточке всевозможного инструмента, такого как свёрла, токарные резцы, стамески, зубила, ножи и т.д. Но основным движителем для этой затеи стали свёрла (уж слишком их много затупилось). Лет шесть свёрла скапливались в отдельной коробочке. Взамен затупившихся свёрл просто приобретал новые. Если мелкие сверла можно спокойно покупать (они дешёвые и не так сильно бьют по бюджету), то свёрла с диаметром от 10 мм и выше могут разорить. Причём, как показала практика, повредить режущую кромку большого сверла проще чем маленького (особенно если сверлить листовой металл, а также на выходе сверла из металлической заготовки при сверлении без тисков). Для заточки сверл было приобретено специальное приспособление. Это приспособление планировалось приспособить под точило Hammer, но к моменту установки приспособления на точило камень, который стоял на наждаке не был пригоден для таких тонких работ. О первом наждаке я писал вот в этой статье: Заточной станок TSL375 — обзор и небольшая доработка.

Итак, после беглого изучения рынка заточных станков выбор остановился на точиле от JET (модель JBG-200). Почему JET? Всё просто – у меня фрезерный и токарный станок «джетовские». Решил не плодить зоопарк. Указанное точило я купил пару лет назад, но всё никак не было времени им заняться. Привезли его в картонной коробке. Станок был проложен ложементом из пенопласта. Извлёк его, включил в розетку – работает. Как и полагается, наждак был укомплектован несколькими пакетиками навесных деталей (защитные стёкла, опорные столики и защитные экраны). Их ставить я не стал. В общем, всё перекочевало на полку до лучших времён. Фиксировать наждак к столу или верстаку не планировалось, т.к. для него нужно было делать специальное основание. Из-за этого, запуск точила в работу несколько раз откладывался. Волей случая подвернулся блок питания от передатчика спутниковой станции. Его корпус как раз подходил под мои требования. Из блока питания были извлечены все внутренности и был оставлен один корпус. Далее я водрузил точило на импровизированный постамент и приступил к монтажу навесных элементов, которые шли в комплекте.

Если кто-то испытывает слишком тёплые чувства к кампании JET, то этот абзац стоит пропустить, ибо далее будет критика. Опорные столики для таких больших кругов не вызывали никакого доверия. Уж очень они хлюпкие и не очень удобные. К тому же нет возможности изменить угол опорного столика. Следующим замечанием было к защитным экранам от искр — они были короче кожуха камня. Как так? Мне это не понятно!? Даже на самых дешёвых китайцах они полноценные. Следующий момент это защитные стёкла. Их положение без использования инструмента не поменять. Это очень не удобно и не безопасно при работе. Опять-таки, бюджетные станки этим не страдают. Вот три недостатка, которые были замечены при сборке станка.

Совместно с изготовлением основания пришлось сразу сделать нормальные опорные столики. После некоторых размышлений и параллельных поисков материала попался по руку небольшой кусок швеллера №14, длиной 17 см. На нём и решил остановиться. Разметил и разрезал швеллер на детали.

Найденного кусочка аккурат хватило на задуманное. Такое ощущение, что он ждал своего часа.

Остатки от заготовки. Ни больше ни меньше.

Для монтажа и регулировки опорных столиков были сделаны площадки, которые будут крепиться внутри корпуса основания. После изготовления опорных столиков можно было приступить к монтажу заточного приспособления на основание. Но это отдельная история. Так как приспособление поворотное, а сверла будут и длинные и короткие, то необходимо предусмотреть все варианты крепежа. В ходе изысканий были определены все вероятные, и даже не вероятные положения приспособления. Определялось это методом установки свёрл в приспособление с последующим их перебором от длинных до коротких, с учетом разных диаметров. По ходу изготовления и подгонки деталей конструкция многократно разбиралась и собиралась. Получился вот такой набор «сделай сам»:

Детали тяжелой промышленности.

Крепёж, сопутствующие элементы и разъём питания. Шнур питания станет съёмным.

Вот в таком виде предстал станок после трёх дождливых осенних вечеров.

Теперь немного подробностей. Опорный столик с возможностью изменения угла по отношению к наждачному камню.

Проверка перпендикулярности стола и камня.

Опорный столик с фиксированным углом к камню.

Заточное приспособление и две направляющие для него.

После изготовления и тщательной подгонки деталей следует покраска. Красим всё кроме точила.

После покраски начинаем сборку. Основной лист монтируется на каркас. Вначале проектирования были опасения на счет жёсткости конструкции. Само основание, верхние и нижние листы выполнены из алюминия толщиной 3,5 мм, поэтому жесткость получилась больше чем достаточно. Далее внутри основания монтируем крепёжные площадки и разъём питания.

Теперь переходим к основной сборке, но вначале отрежем кабель питания, оставив тридцать сантиметров от прибора. Монтируем само точило. Далее прикручиваем оба столика и направляющие элементы заточного приспособления. В завершение крепиться стойка — приспособление.

Далее распаивается кабель питания станка.

Следующим этапом на нижнем листе расклеиваются восемь ножек. И в завершении лист крепиться на своё место.

Левый опорный столик с возможностью изменения угла наклона. Его высота ниже чем у столика с фиксированным углом на 10 мм.

Правый опорный столик с фиксированным углом и заточное приспособление. Плоскость столика совпадает с осью вращения двигателя.

Вид станка с тыльной стороны.

Сперва хотелось сказать: «Всё сделано! Теперь только работай!», но позже вспомнил, что нужно будет доработать возможность корректировки угла защитного стекла и сделать новые защитные экраны от искр. Но это уже будет в другой части. Так же будет отдельная статья по работе с заточным приспособлением для свёрл.

Продолжение по работе со станком и свёрлами:

Источник

Читайте также:  Горизонтально сверлильные станки реферат
Оцените статью