Soderhamn eriksson окорочный станок

Содержание
  1. Оборудование Soderhamn Eriksson для промышленной обработки дерева
  2. Инженерные решения компании Soderhamn Eriksson
  3. Каталог оборудования
  4. О портале
  5. Сферы деятельности:
  6. Контактное лицо
  7. Söderhamn Eriksson
  8. Регион:
  9. Контактная информация:
  10. На сайте:
  11. Другие компании региона
  12. Söderhamn Eriksson
  13. О компании
  14. И окорка может быть высокотехнологичной
  15. Окорочные станки Cambio
  16. Soderhamn Eriksson уже более 110 лет является мировым лидером в области внедрения самых современных технологических разработок в деревообрабатывающее оборудование. Компания успешно поставляет весь спектр станков для лесопильного цеха, а также дополнительное оборудование для раскроя бревна и бруса на круглопильных или ленточнопильных станках, оцилиндровки комлевой части, окорки, фрезеровки, профилирования и автоматического обреза кромки. Торговые марки AKE, Soderhamns и Cambio известны деревообработчикам благодаря своей надежности, гибким технологиям и простоте технического обслуживания. Сегодня Soderhamn Eriksson является одним из лидеров на рынке производителей оборудования для лесопильной промышленности.

Оборудование Soderhamn Eriksson
для промышленной обработки дерева

Сотрудничество между мастерскими Soderhamn и Eriksson дало начало новому предприятию Soderhamn Eriksson (в начале 70-х годов XX века). На практике лесопиления существует целый ряд изобретений, сделанных специалистами Soderhamn Eriksson. Инженеры компании кардинально изменили подход и внесли новое в саму идею лесопиления.

Инженерные решения компании Soderhamn Eriksson

К изобретениям компании Soderhamn Eriksson относятся:

1. Окорочный станок Cambio. (Фото и описание инструмента и расходников можете найти в нашем Instagram — lenarwood_tools)
2. Фрезерно-брусующая технология (плоскостная).
3. Технология фрезеровки комля (круговая).
4. Фрезерно-ленточнопильная технология.
5. Фрезерно-круглопильная технология.
6. Фрезерно-обрезная технология.

Каталог оборудования

Компания «Ленар Вуд» выполняет поставки оборудования Soderhamn из Швеции на предприятия по деревообработке по всей России.

Если Вашему предприятию требуется новое оборудование или профессиональный инструмент (пилы, рубительные ножи, бланкеты и т.д.) — обращайтесь в компанию
«Ленар Вуд» по телефону или по электронной почте:

Читайте также:  Чем лучше бриться станком или роторной электробритвой

Источник

О портале

Интернет-портал 1wood.ru – это специализированный ресурс, объединивший в себе информацию о Лесопромышленном комплексе России, а также компаниях и специалистах, работающих в нем.

Сферы деятельности:

Контактное лицо

Söderhamn Eriksson

Регион:

Контактная информация:

  • Санкт-Петербург, Малоохтинский пр., дом 61, литер А, Деловой центр «Александр Невский»
  • Телефон: (812) 495-66-79 . показать
  • Факс: (812) 495-56-19 .
  • Сайт: www.se-saws.ru

Написать письмо

На сайте:

Другие компании региона

Söderhamn Eriksson

О компании

История компании Söderhamn Eriksson

История компании Söderhamn Eriksson начинается в 1800-х годах. Опыт, накопленный за эти годы, совместно с постоянным техническим совершенствованием и способностью удовлетворить требования клиента, позволили Söderhamn Eriksson занять ведущее положение в мире и предлагать на рынок лучшее из лучшего. Своими корнями Söderhamn Eriksson уходит к двум отдельным самостоятельным компаниям, каждая из которых получила мировую известность благодаря своей продукции. Сотрудничество между A.K Eriksson и мастерскими Söderhamns началось еще в 70-х годах и, после их слияния в начале 90-х, привело к образованию Söderhamn Eriksson. Сегодня, концерн Söderhamn Eriksson входит в группу Cellwood. Однако, история предприятия началась еще раньше.

Мастерские Söderhamn основались в 1864 году под названием Wändinge Gjuteri. Название изменилось в 1941 году. С самого начала компания неизменно разрабатывала и производила лесопильное оборудование. В течение многих лет, компания была также известна своими дробильными машинами, производимыми для целлюлозно-бумажной промышленности. В 50-х годах на рынок был выпущен окорочный станок Cambio, ставший в лесопильной промышленности по всему миру синонимом «окорочного станка».

Долгое время лесопильные рамы являлись основным продуктом в лесопильной индустрии, а после внедрения в 60-х годах фрезерно-брусующей технологии, которая позднее стала комбинироваться с ленточнопильной технологией, было создано еще одно понятие в лесопилении — «фрезерно-ленточнопильный агрегат». Довольно рано, при производстве этих станков, компания стала внедрять электронные системы оптимизации, с помощью которой, кроме прочего, была разработана автоматическая линия обрезки необрезных досок, ставшая одним из основных продуктов компании.

Ответственность и компетентность

Söderhamn Eriksson сегодня — это один из ведущих мировых лидеров по поставке оборудования для лесопильной промышленности. Производственная программа включает в себя все станки лесопильного цеха со вспомогательным оборудованием от оцилиндровки комлевой части, окорки, фрезерования, профилирования до раскроя бревна и бруса на круглопильных или ленточнопильных станках, а также автоматизированные линии по обрезке необрезных досок.

Ответственность за выполнение поставленной задачи не ограничивается только поставкой высококлассного оборудования исключительной точности. Компания несет полную ответственность, от первого чертежа до коммерческого предложения, проектирования, пусконаладки, обучения и сервиса. Концерн Söderhamn Eriksson всегда готов удовлетворить потребности клиентов в запчастях, решить вопросы послепродажного сервиса, профилактического ухода, технической поддержки и обучения. Söderhamn Eriksson несет полную ответственность за свои поставки. Отделение Послепродажного Сервиса Söderhamn Eriksson (SEAB) — это Ваш стабильный партнер с уникальным опытом и широкой компетенцией.

Söderhamn Eriksson в Санкт-Петербурге

Представительство компании Söderhamn Eriksson расположено в Санкт-Петербурге и готово предложить заказчику полностью комплексное решение по лесопильному заводу, включая сортировку пиловочника, линиям лесопиления, а также сортировке сырых и сухих пиломатериалов. Также возможна поставка восстановленных на заводе в г. Сёдерхамн окорочных станков с великолепным соотношением цена/качество.

Теперь имеется возможность заказать запасные части, модернизацию, восстановительный ремонт, обслуживание и техническую поддержку нашего оборудования в отделе сервиса, находящемся в Санкт-Петербурге.

Мы будем рады видеть Вас среди наших заказчиков.

Источник

И окорка может быть высокотехнологичной

Окорочные станки Cambio

Soderhamn Eriksson уже более 110 лет является мировым лидером в области внедрения самых современных технологических разработок в деревообрабатывающее оборудование. Компания успешно поставляет весь спектр станков для лесопильного цеха, а также дополнительное оборудование для раскроя бревна и бруса на круглопильных или ленточнопильных станках, оцилиндровки комлевой части, окорки, фрезеровки, профилирования и автоматического обреза кромки. Торговые марки AKE, Soderhamns и Cambio известны деревообработчикам благодаря своей надежности, гибким технологиям и простоте технического обслуживания. Сегодня Soderhamn Eriksson является одним из лидеров на рынке производителей оборудования для лесопильной промышленности.

С самого начала своей истории компания Soderhamn Eriksson разрабатывала и производила лесопильное оборудование. В течение многих лет она была также известна своими дробильными машинами, производимыми для целлюлозной промышленности. В 50‑х годах прошлого века Soderhamn Eriksson начал выпускать окорочный станок Cambio, внесший значимый вклад в развитие лесопильной промышленности. Окорочные станки Cambio особенно хорошо подходят для коротких и искривленных бревен благодаря своей специальной конструкции с трехсторонним подающим устройством и короткой рамой. Это особенно актуально, в том числе и для фанерной промышленности. Станки Cambio удаляют кору более эффективно по сравнению с другими машинами, представленными на рынке, благодаря системам Air-Ten и CamTool. К тому же станки Cambio наносят минимальные повреждения бревнам и удаляют намного меньше волокон древесины. В этом легко удостовериться по наличию древесины в коре после окорки.

Система подачи бревен в окорочный станок − важный элемент оборудования, позволяющий достигать высокого качества окорки. Все окорочные станки Cambio оснащаются самоцентрирующими конвейерами подачи. Бревно всегда подается параллельно своей оси. Это позволяет максимально точно сориентировать его в центр ротора станка, что является непременным условием высококачественной окорки. В зависимости от производительности подающие конвейеры от Soderhamn Eriksson могут оснащаться как приводным, так и неприводным верхним прижимным роликом. Кроме того, имеется возможность подавать бревна без зазоров, что наиболее существенно снижает стоимость обслуживания окорочных станков вследствие отсутствия динамических ударов по короснимателям. Производителем оригинальных станков Cambio является только компания Soderhamn Eriksson AB, Швеция. Окорочное оборудование, изготовленное за пределами Швеции, под именем Cambio, не является оригинальным и не имеет никакого отношения к продукции компании Soderhamn Eriksson AB.

Все станки Cambio имеют трехвальцовую систему подачи. Угол развала вальцов − 120 градусов, что позволяет лучше удерживать бревно от вращения и проскальзывания в отличие от двухвальцовой системы. Работа станка, при которой обеспечивается постоянный геометрический центр ротора, позволяет исключить засор самого ротора корой. Последующее бревно вытолкнет остатки коры своим торцом. Трехвальцовая система обеспечивает легкий доступ к инструменту. Для смены ножей необходимо просто развести вальцы с пульта управления станком.

На станках Cambio установлен ротор нового типа, оснащенный пневматическими демпферами, c улучшенными характеристиками типа AIRBAG. Пневматические демпферы не имеют задержки по скорости реакции, например как резиновые или пружинные элементы, в результате нет потери мощности и увеличения времени отклика короснимателя. Как результат обеспечивается полностью равномерное давление короснимателей на поверхность бревна. Нет разницы в давлении при полностью открытых или сведенных короснимателях. Сами демпферы представляют собой стандартный элемент, который можно приобрести в любой специализированной компании. Их замена может производиться без снятия режущего инструмента.

Конструкция окорочных инструментов CamTool основана на принципе быстрой и исключающей неполадки замене лезвия даже во время коротких остановок. Это достигается благодаря простоте системы наших инструментов. Каждое лезвие крепится двумя болтами таким образом, что его замена занимает лишь несколько минут. Кроме того, несколько болтов, удерживающих инструменты на валах, также упрощают замену. Если подсчитать количество окоренных бревен, то благодаря длительному сроку службы никакой другой материал не может сравниться с лезвиями, имеющими твердосплавные кромки. Ресурс режущего инструмента составляет порядка 300 тыс. — 700 тыс. бревен в зависимости от условий окорки.

Станки Cambio очень недороги в процессе эксплуатации. По статистике затраты на Cambio составляют 1/6 часть затрат на станки Valone Kone, что подтверждается опытом наших клиентов, один из которых владеет 19 окорочными станками.

Окорочные станки Cambio работают по всему миру, окаривая бревна как в Чили, так и в Норвегии, России и Канаде, в любых климатических условиях при неизменно высоком качестве окорки. За 50 лет производства компания Soderhamn Eriksson выпустила более 6000 окорочных станков. Только на Северо-Западе России работают более 40 единиц оборудования.

Стабильная работа любой высокопроизводительной лесопильной линии напрямую зависит от геометричес­кой-однородности перерабатываемых бре­вен, что может быть обеспечено устройством оцилиндровки комлевой части бревна. Компания Soderhamn Eriksson является лидером в производстве данного вида оборудования и выпускает устройство оцилиндровки комлевой части CamTrim. В первую очередь оцилиндровка позволяет достичь максимальных скоростей подачи при окорке и соответственно обеспечить максимальную производительность самой лесопильной линии. При наличии оцилиндровки комлевой части бревно приобретает правильную цилиндрическую форму, что улучшает динамику процесса окорки, поскольку отсутствие закомелистости позволяет произвести более точное центрирование бревна в окорочном станке. Чем точнее центрирование, тем качественнее окорка, и выше стоимость технологической щепы. Также устройство оцилиндровки комлевой части позволяет существенно снизить расходы на запасные части окорочного станка, поскольку ста­нок начинает работать в более легких ус­ло­виях. Что касается работы самой лесопильной линии, отсутствие закомелистости дает возможность производить более точное центрирование и позиционирование бревен и брусьев при подаче в лесопильные агрегаты, что обеспечивает более высокий объемный выход пиломатериалов. Также улучшается динамика работы соответствующих механизмов загрузки, что приводит к снижению стоимости эксплуатации и продлению срока их службы. Отсутствие оцилиндровки комля в составе линии входа наихудшим образом сказывается на работе фрезерно-круглопильных и фрезерно-профилирующих линий. В этом случае происходит увеличение расхода круглых пил, особенно на станках первого ряда. Наличие устройств оцилиндровки − непременное условие работы современных лесопильных линий в европейских странах с традиционно высоким уровнем технологии, таких как Швеция, Финляндия и Германия.

Устройство оцилиндровки комлевой части представляет собой ком­пактный агрегат и может быть ус­та­новлено в любую лесопильную линию как отдельно, так и совместно с окорочным станком. Компания Soderhamn Eriksson также производит окорочно-оцилидровочный агрегат CamShift, представляющий собой комбинацию устройств подачи, центрирования, оцилиндровки, окорки и выгрузки, объединенных на одной платформе. Это позволяет сократить габаритные размеры линии и обеспечить легкий доступ к режущему инструменту и узлам станков. Для клиента это означает минимальное время на перенастройку лесопильной линии и получение великолепно окоренных бревен с однородной геометрией комлевой части.

Станки «Cambio» чрезвычайно недороги в процессе эксплуатации. По статистике затраты на «Cambio» составляют 1/6 часть затрат на станки «Valone Kone», что подтверждается опытом наших клиентов, один из которых владеет в Швеции 19 окорочными станками обеих компаний. Немаловажным фактором является более высокая остаточная стоимость и ликвидность на рынке оборудования компании Soderhamn Eriksson AB.

Представительство компании Soderhamn Eriksson AB расположено в Санкт-Петербурге и готово предоставить всю информацию о технологиях окорки и оцилиндровки бревен, а также всего спектра производимого лесопильного оборудования. Также возможна поставка окорочного оборудования, бывшего в употреблении, выкупленного компанией и восстановленного на заводе компании в г. Содерхамн (Швеция). В этом случае клиент компании получает окорочный станок с гарантией от производителя по разумной цене с великолепным соотношением цена/качество и послепродажным сервисом. Только в случае восстановительного ремонта, произведенного на мощностях компании, и использования оригинальных запасных частей и узлов можно добиться максимально возможного ресурса оборудования. После такого ремонта, станок проработает ещё более 10 лет на производстве.

Отдел послепродажного обслуживания, расположенный в Санкт-Петербурге, осуществляет поставки оборудования в лизинг, может в кратчайшие сроки производить поставку оригинальных запасных частей, режущего инструмента CamTool, а также модернизацию существующих станков Cambio.

Программа модернизации включает в себя несколько этапов. На первом этапе мы рекомендуем нашим заказчикам перейти на оригинальный режущий инструмент CamTool, что позволит выйти на ритмичную работу и обеспечить великолепное качество окорки. Второй этап включает в себя установку комплекта Air-Ten в существующий ротор. В этом случае окорочный станок позволяет работать с большими скоростями подачи при неизменно высоком качестве окорки. Установка комплекта занимает не более двух дней и осуществляется силами сервисного отдела. Также мы можем осуществить замену всего ротора при его значительном износе и невозможности восстановления.

Владимир ШВЕЦ,
Soderhamn Eriksson AB

Источник

Оцените статью