Dead space 3 станок как работать

Dead Space 3 путевые заметки

Опубликовано: Февраль 22, 2013 в 11:34 Категории: Dead Space,Игры на PC

Dead Space 20 октября 2008, Dead Space 2 25 января 2011, Dead Space 3 8 февраля 2013 — с конвейерной стабильностью приключения, ничем не примечательного инженера из первой части, Айзека Кларка продолжают радовать игроков по всему миру и Dead Space 3 дает большую надежду на то, что тремя частями похождения крушителя обелисков не ограничатся.

Начнем с сюжета

Элли Лэнгфорд и Айзек Кларк единственные выжившие, которым удалось покинуть спутник Сатурна Титан до того как он был разорван взрывом обелиска. Сразу после бегства Кларк и Элли собрали свои скудные финансовые ресурсы и купили Элли новый глаз, который выколол доктор Стросс во второй части. Так как денег было мало, то и выбирать особо не приходилось — глаз купили другого цвета и теперь у Элли разные глаза. Дальше пути героев разошлись. Элли отправилась искать тех кто поможет остановить угрозу некроморфов, а Айзек стал скрываться от искавших его правительства и юнитологов.

2514 год, с момента катастрофы на Титане прошло три года. Айзек успешно скрывается от правительства Земли и юнитологов в лунной колонии «Новые горизонты». Политическая обстановка в колонии достаточно нестабильна. Ранее мирные юнитологи, стали все больше и больше прибегать к методам силового давления на правительство, что вылилось в открытое противостояние с применением огнестрельного оружия.

Айзек тихо живет в маленькой квартирке на окраине колонии. Но в один не прекрасный день его находят агенты EarthGov — капитан Роберт Нортон и сержант Джон Карвер. Выясняется, что Элли обнаружила источник сигнала с которым поддерживал связь черный обелиск и отправилась на разведку. Когда корабль Элли добрался до места назначения связь с ним прервалась. Особого выбора у Айзека не было и он был вынужден согласиться отправиться в спасательную экспедицию вместе с представителями EarthGov. Но в это время на Луне начинается восстание юнитологов. Юнитологи, возглавляемые фанатиком Якобом Данником, уничтожают гарнизон правительственных войск и активируют обелиск, лаборатория по изучению которого располагалась в самом центре колонии. Начинается некроморфное заражение, но Кларк, Карвер и Нортон прорываются к космическому челноку и покидают умирающую колонию.

Читайте также:  Станок для восстановления маховиков

UMS Эвдора (нимфа в греческой мифологии, была вознесена на небо, хорошо хоть тут никто не замерз и не сожрал себе подобного) отвозит их в систему Тау Волантис, это как раз то место куда отправилась Элли. На орбите Тау Волантис обнаруживается флот землян, который находится тут уже более двух веков. Все пространство вокруг планеты оказалось заминированным и Эвдора терпит крушение, экипаж перебирается на старый корабль CMS Роанок. Очень кстати, оказалось, что на этом же корабле после подрыва на минах спаслась и Элли с остатками команды.

Теперь перед выжившими встает задача найти транспортное средство чтобы убраться с Тау Волантис или осуществить высадку на поверхность планеты. Элли выступает за высадку, а Нортон за то чтобы убраться с подальше из негостеприимного места. Орбитальная часть игры проходит в сборе деталей и поиске работающего челнока, попутно исследуются корабли земного флота. После обнаружения и починки челнока план Элли получил большую поддержку и была проведена рискованная посадка на поверхность Тау Волантис.

При посадке один член экипажа погиб, а корабль развалился на две части. Кларк оказался отрезанным от основной группы, да еще и потерял шлем. Обследуя обломки он обнаружил вторую часть корабли и узнал, что группа выжила и движется к базе. В надежде, что Кларк жив, Элли разбросала световые шашки, это помогло Айзеку безопасно добраться до базы и соединиться с основной группой.

Осталось совсем немного — разобраться что происходит на планете Тау Волантис и исправить все это. Но вскоре в игру вступают юнитологи, которые прибыли вслед за Эвдорой и не подорвались на минах в отличие от опытных военных.

Некроморфы, юнитологи, заброшенные лаборатории и жилые комплексы, город инопланетян, ужасные секреты далекого прошлого — в этом предстоит разобраться оставшимся в живых.

Начальные настройки и особенности игры

Перевод в игре присутствует только в виде субтитров, поэтому для понимания всего происходящего их следует включить в настройках звука. Так как большая часть игры будет проходить в темных коридорах заброшенных военных комплексов и космических кораблей, то желательно поднять яркость повыше, темных мест будет очень много.

Сохранения происходят по контрольным точкам, очень удобно и достаточно часто. В любой момент можно переиграть любую пройденную миссию с сохранением инвентаря.

Уровень сложности может быть изменен на лету прямо во время игры. Сложность влияет на наносимые некроморфами повреждения. Так на самом высоком уровне сложности главный герой с полным здоровьем и полностью прокачанным на защиту костюмом может пережить максимум две атаки высшего некроморфа. На среднем уровне сложность играется вполне комфортно.

В Dead Space 3 можно перемещаться между локациями на транспортном средстве. Так в орбитальных миссиях для перемещения между кораблями флота используется небольшой челнок, а для перемещения по базе используется железная дорога.

Атмосфера игры. Сохранилась ли атмосфера страха и безысходности в игре, такая как в первой части? Надо честно ответить, что атмосферы страха и ужаса больше нет. Ее не было уже и во второй части, а в третьей не осталось и подавно. Для этого есть определенные причины. Совершенно случайно удалось поиграть в первую часть и удалось заметить некоторые отличия в управлении между первой и третьей частью. Первое что бросается в глаза это более ловкие движения Айзека в третьей части, он стал быстрее и проворнее. Второе и наверное главное это задержка перед началом стрельбы — в первой части прицеливание занимает 1-2 секунды, а в третьей переход в режим стрельбы мгновенный. Быстрая готовность к стрельбе позволяет держать дистанцию для атакущих в ближнем бою некроморфов, как результат меньше потеря здоровья, меньше напряженных моментов, отсюда более спокойное прохождение.

Управление

Управление совершенствуется начиная с первой части и становится все удобнее и удобнее. Любители шутеров будут вполне довольны, никаких «сюрпризов» не будет.

F — кинезис, притягивание предметов и бросок

B — радар указывает направление к цели, ближайшему станку, ближайшему гардеробу. Для поиска направления зажать B и использовать кнопки вправо/влево.

Правая кнопка мыши — прицеливание, в этом режиме можно вести стрельбу, использовать стазис и кинезис

Левая кнопка мыши — удар, а в режиме прицеливания стрельба

1, 2, 3 — основное оружие, дополнительное оружие, дрон-сборщик ресурсов

Пробел — давить ящики и упавших некроморфов, в режиме прицеливания — огонь из дополнительного оружейного модуля

Tab — инвентарь, в этом режиме можно просматривать собранные материалы, для переключения используются цифровые клавиши.

Экономика и собирательство

Экономическая часть этой части игры претерпела серьезные изменения по сравнению с предыдущими частями. Из экономики были выведены деньги. Больше нет магазинов в которых можно купить все необходимое или продать ненужное, зато есть станок на котором можно собрать все необходимое и разобрать все ненужное.

Для сборки снаряжения и оружейных модулей используются ресурсы, эти же ресурсы используются при модернизации костюмов. Так как модернизация производится за счет модулей то из игры пропали силовые узлы.

Серьезные изменения претерпела система вооружения. Первое и наверно важное изменение это универсальные боеприпасы, которые подходят к любому оружию. Ну а второе это сама конструкция оружия, которое теперь можно собирать на станке из множества модулей.

Итак, собирать можно ресурсы, патроны, аптечки, рецепты на изготовление оружия и оружейные модули. Ресурсы, патроны и аптечки можно получить убивая некроморфов, разбивая ящики или просто подбирая. Рецепты и модули для сборки оружия можно найти просто валяющимися в помещениях и тайниках.

Неиспользуемое снаряжение, такое как патроны, аптечки, батареи стазиса, может быть разобрано на составляющие с потерей 50% исходных ресурсов.

Самым дорогим ресурсом является вольфрам, он используется для усилений, для изготовления торсионных валов, для модификации костюма.

Для сбора ресурсов придумали минибота. Небольшой робот ползает по помещениям и собирает ресурсы. Всего за игру можно получить трех ботов, но собирать ресурсы одновременно могут только два. Бот самостоятельно возвращается к станку через 10 минут после запуска и будет разгружен после того как Айзек подключится к станку. После того как появится сообщение, что бот ждет у станка, можно выпускать следующего бота. При подключении соответствующего DLC можно будет выпускать и всех трех ботов.

Собирать ресурсы желательно в специальных местах богатых полезным хламом, такое место отмечено на радаре пульсирующим кружком. Чтобы отыскать место богатое ресурсами нужно использовать радар бота, который указывает направление. Как правило богатые залежи находятся в ничем непримечательных пещерках или ответвлениях коридоров не совпадающих с основной задачей.

Бота можно выпускать где угодно и при этом он все равно соберет ресурсы, так что совершенно не обязательно отыскивать места по радару. Лучше понемногу но часто, чем много но редко. Старайтесь выпускать ботов как можно чаще, ну и не забывать их периодически разгружать.

Как собрать побольше ресурсов?

Существует несколько способов:

  • Собирать с трупов противников и просто собирать.
  • Собирать с помощью бота
  • Проходить повторно выполненные миссии, все что будет собрано будет сохранено и доступно при прохождении.
  • Проходить дополнительные миссии, по окончании дается богатая награда.
  • Использовать места в которых ресурсы появляются постоянно, вольфрама там конечно не найти но более дешевых ресурсов и аптечек можно серьезно запасти.

Кладовки (тайники)

В прошлых играх доступ на склады был закрыт замком, который требовал для открытия силовой узел. С исчезновением силовых узлов разработчикам пришлось изобретать новый тип замков которые открываются вольфрамовым торсионным валом. Надо сказать, что вольфрам довольно дорогой ресурс в игре и часто бывает жалко тратить его для производства вала, но содержимое складов, как правило, окупает затраты. На складах хранится множество ресурсов, дорогие рецепты и детали для оружия.

Для быстрого проникновения на склады желателно постоянно иметь при себе торсионный вал, который можно изготовить на станке.

При повторном прохождении обнаружить на складах можно только ресурсы и снаряжение — рецептов и модулей оружия уже не будет.

Коллекционные предметы

Существует два вида коллекционных предметов, это звукозаписи и артефакты. Количество доступных на уровне артефактов указывается при выборе миссии. Оба вида предметов помогают раскрыть сюжетную линию.

Источник

Dead Space 3 — Общие советы

Старайтесь отстреливать конечности своих врагов, в основном их ноги, стараясь исключительно избегать головы; Безголовый противник все еще жив, и, лишив его ног, вы можете часто замедлять его (в зависимости от типа некроморфов); Унитологи исключительны — их можно убить выстрелом в голову;

Используйте кинезис, чтобы захватить ящики или перила, которые можно использовать в качестве щита для атак юнитологов или некроморфов с помощью дальних атак;

Игра имеет довольно замкнутую структуру, поэтому старайтесь тщательно обыскивать каждый уголок каждой комнаты и собирать все ресурсы; в режиме Pure Survival ваши оппоненты не оставляют никаких ресурсов на своих телах, поэтому вы должны распоряжаться ими осторожно;

Когда вы заблудились, используйте локатор, чтобы показать путь к вашей цели или ближайшему рабочему столу или костюму;

Старайтесь использовать кинезис во время боев, особенно если вы имеете дело с большей группой врагов; это позволяет экономить патроны, что особенно ценно на более высоких уровнях сложности и в сложных режимах игры;

Выполняйте побочные миссии — помимо очевидных преимуществ в виде ресурсов, вы найдете секреты и места, богатые ресурсами, где вы можете освободить своего бота;

В игре всего три бота ищут ресурсы; попытайтесь выпустить их в местах, богатых ресурсами — вы можете легко найти их с помощью самого бота, а также с характерным звуком, интенсивность которого увеличивается, когда вы приближаетесь к расположению ресурсов;

Часто посещайте верстак, особенно когда вы пытаетесь собрать все секреты (улучшения, детали оружия); благодаря этому вы можете сделать больше места в вашем оборудовании; кроме того, вы можете оставить там избыток аптечек, которые иногда более полезны, чем вы думаете;

Всегда имейте при себе планку крутящего момента — в некоторых главах ее можно использовать для сбора ресурсов и секретов;

Создавайте новое оружие только тогда, когда вы чувствуете, что старое оружие недостаточно хорошо, чтобы справиться с большой группой врагов; особенно это относится к созданию оружия из найденных синих отпечатков, для которого необходимо использовать ресурсы, которые являются ключевыми в сложных режимах игры;

В игре есть опция автосохранения — обратите на это внимание, потому что может случиться, что вы выйдете из игры как раз перед сохранением, и вам придется снова проходить довольно большой раздел.

Верстак

  • Предметы снабжения
  • Вольфрам
  • Полупроводник
  • Металлолом
  • Соматический гель
  • Преобразователь

Создание оружия — система, которая позволяет создавать оружие с нуля, используя доступные ресурсы — как собранные во время игры, так и созданные из других ресурсов.

Blueprints — позволяет создавать оружие по «рецептам», собранным в игре.

Улучшения оружия — Позволяет увеличить урон от оружия, уменьшить время перезарядки, увеличить вместимость патронов и скорострельность. В зависимости от используемой рамки вы можете разблокировать до 4 слотов для инструментов (верхний / нижний). Разблокировка слота стоит 20 вольфрамов.

Создание предметов — Есть несколько базовых предметов, которые можно изготовить — в режиме чистого выживания вы можете получить припасы, только создав их.

  • Малый Med Pack: 40x соматический гель;
  • Боеприпасы: 100x металлолом;
  • Medium Med Pack: 100x соматический гель;
  • Большая упаковка: 240x соматический гель;
  • Вольфрамовая планка: 20x вольфрам + 100x металлолом;
  • Пакет стазиса: 35-кратный датчик;

Сейф — вмещает до 25 предметов — подходит для хранения дополнительных боеприпасов или аптечек, которые определенно пригодятся при игре в режимах выживания.

Изготовление оружия

Рамка — это основа любого оружия. Определяет, сколько улучшений может быть прикреплено к оружию, а также имеет ли оружие один или два режима огня.

Upper Tool — основной режим стрельбы, у каждого оружия есть верхний инструмент.

Нижний инструмент — режим альтернативного огня — зависит от рамы.

Upper / Lower Tool Tip — Определяет стиль различных режимов огня, что приводит к увеличению выбранной статистики.

Приложение 1/2 — разрешите прикреплять к оружию такие вещи, как прицел, дополнительный урон от кислоты / электричества, автоматическую перезагрузку и многое другое, в том числе те, которые влияют на вашего партнера в режиме кооператива.

Схемы обновления — Обновления влияют на один или два фактора, которые позволяют увеличить урон, уменьшить время перезарядки, увеличить емкость патрона или скорострельность; некоторые обновления имеют положительное влияние на один фактор, но отрицательное влияние на другой; Стоимость покупки нового слота составляет 20 вольфрамов.

Костюм

В игре есть несколько костюмов, которые можно разблокировать автоматически во время игры, а также получить после выполнения соответствующих условий. Подробное описание можно найти в таблице ниже. Однако стоит отметить, что костюмы имеют только визуальный эффект и не влияют на вашу статистику — исключение составляет первоначальный костюм, который не устойчив к низким температурам.

Источник

Оцените статью