Автом станок плазменной резки

Станок с ЧПУ портальный Автом2Р

Информация о продавце

Компания «АВТОМ» была основана в 1995 году. Ключевым направлением нашей деятельности является производство металлорежущего оборудования с ЧПУ. Мы выпускаем самые разные недорогие станки с ЧПУ.

Компания: ООО «Производственная компания Автом»
Артикул: СТАНОК С ЧПУ ПОРТАЛЬНЫЙ AVTOM2Р
Цена: 645000 руб.
Город: Санкт-Петербург
Категория: Машины и станки

Как известно, воздушно-плазменная резка металлов — самый высокопроизводительный способ резки металлов. Поскольку температура плазмы во время процесса резки металла достигает десятков тысяч градусов, то пропорционально возрастает и скорость резки, т.к. не требуется предварительного разогрева металла. Соответственно, по сравнению с автогенной, воздушно-плазменная резка имеет более высокую скорость. Она позволяет получить более качественный и чистый рез с минимальным количеством грата и шлака, косина реза при данном виде резки металла в несколько раз меньше.

Технологический процесс плазменной резки металла включает в себя следующие операции: врезание (с кромки листа или, при необходимости, с пробивки исходного отверстия), резку прямолинейных и криволинейных участков заданного контура и завершение реза. Основной операцией является прямолинейная резка заготовок с вертикальными кромками.

Портальные машины воздушно-плазменной резки предназначены для механического качественного и высокопроизводительного раскроя токопроводящих металлов и их сплавов. Они являются универсальной техникой: переходить от резки нержавеющей стали к черному металлу и потом к меди, можно быстро и легко – только лишь изменяя режим аппарата по току – простым поворотом регулировочной ручки. Благодаря универсальности и высокому качеству реза, плазменная резка металлов активно вытесняет кислородную резку, а также резку водой с абразивом.

Автоматическая резка по программе на стационарных портальных машинах в значительной мере обеспечивает повышение производительности труда, экономию металла, повышение точности размеров вырезаемых деталей и качества поверхности реза.

Читайте также:  Станок токарный чпу панель управления

Все вышеперечисленные достоинства, делают портальные машины воздушно-плазменной резки незаменимыми помощниками во многих сферах деятельности. Так, портальные машины плазменной резки металла используются в машиностроении и металлообработке; в судостроении и при утилизации судов; для разделки и переработки отходов черных и цветных металлов; в строительстве и коммунальном хозяйстве; в авиастроении; на предприятиях автосервиса при проведении кузовных работ; а также во всех сферах деятельности, где требуется фигурная точная резка металла (вырезание букв, логотипов, узоров и пр.)

Источник

Cтанки термической резки металла

Станок S-CUT 1 поддерживает все необходимые для резки функции ЧПУ. Плазменная резка обеспечивает качественную вырезку сложных контуров стального листа толщиной до 25 мм и цветных сплавов (алюминий, медь, латунь) до 20 мм. Газокислородная технология режет детали толщиной до 300 мм. Все станки снабжены вентилируемыми столами для резки. Столы могут быть снабжены системами очистки отработанного газа. Это делает работу станка S-CUT 1 экологически чистой и безопасной для обслуживающего персонала и природы. Станок зарекомендовал себя как простое и надежное решение для раскроя стального металлопроката.

МТР имеет конструкцию портального типа, с одним или двумя комбинированными суппортами установленными на портальной балке. Портал перемещается по двум параллельным рельсовым направляющим с помощью двух синхронно работающих сервоприводов. Направляющие изготовлены из стального профиля с установленным на него рельсом и зубчатой рейкой. Портальная балка имеет жесткую конструкцию с учетом геометрических параметров станка и технологических особенностей процесса термической резки металла. Просвет портала над раскроечным столом составляет 350 мм, это значит что машина способна резать сталь толщиной до 300мм, использую газокислородную резку и до 160мм используя плазменную резку.

Система ЧПУ с системой контроля высоты резаков выполнена в виде отдельного пылезащищенного блока панелью управления МТР. Системы ЧПУ (числового программного управления) прошли проверку в условиях Российского производства, на предмет климатических условий эксплуатации и простоты при работе. Технологические возможности этих систем ЧПУ обеспечат качественную резку листового металлопроката персоналом не имеющим специального образования и опыта работы с ЧПУ, что в настоящее время является не маловажным фактором при использовании такого вида оборудования. Станки термической резки с размером рабочей зоны свыше 4 метров оснащаются дополнительными пультами управления установленными на подвижной портальной части.

В конструкции станка применяются алюминиевые конструкционные элементы снижающие массу подвижных частей, повышая динамические свойства перемещения рабочих органов и механизмов. Применяемые в конструкции линейные рельсовые направляющие, ШВП, планетарные редукторы, стальные зубчатые рейки с термически упрочненным зубом обеспечивают быстрое и точное позиционирование резака над обрабатываемой поверхностью. Система автоматической (механической и электронной) компенсации люфта, гарантирует плавное и точное перемещение рабочих органов на протяжении всего срока службы оборудования в условиях отечественного производства. Данная конструкция, при необходимости, позволяет произвести увеличение длинны пути по оси Х и перенос всей установки за 3-5 рабочих дня.

Станок термической резки с ЧПУ S-CUT универсальное современное надежное оборудование, предназначенное для раскроя листового металлопроката с минимальными экономическими затратами, при использовании плазменной и газокислородной технологии резки.

Станок термической резки с ЧПУ S-CUT K в базовой конфигурации включает в свой состав:
— ЧПУ S-CUT Plasmatic CNC, по требованию MicroEDGE Pro (Hypertherm, США) или NC-210 (Балт-систем, Россия).
— Система контроля высоты резака S-CUT THC, Sensor THC.
— Сервоприводы 400Вт Delta Electroniс или Mitsubishi Electric MR-E (Япония).
— Лазерный целеуказатель.
— Раскроечный вентилируемый стол.
— Программное обеспечение для подготовки управляющих программ и оптимизации раскроя листа.

Станки S-CUT рекомендуется использовать с источниками плазменной резки: Hypertherm: серии PowerMax, HSD 130, MaxPro200.

По желанию заказчика подбираем вспомогательное оборудование для эксплуатации машин термической резки, а также его поставке, установке и запуску. Это относится к системам обеспечения МТР: подаче сжатого воздуха (компрессорное оборудование), подготовке воздуха (очистка и осушение), удалению продуктов сгорания и их очистка различными вариантами.

Станок S-CUT-2 предназначен для автоматизированной высокоточной плазменной резки листового металла.

Точность и качество резки достигается с применением современных технологий в области плазменной резки, разработанными компаниями Hypertherm и Kjellberg, а также уникальной технологией изготовления механической части машины термической резки. Модель S-CUT 2 поддерживает технологии плазменной резки True Hole и Contour Cut, что позволяет получить наивысшее качество вырезаемых деталей.

Эти технологии обеспечивают наилучшие показатели по углу наклона кромки среза на отверстиях, прямолинейных и криволинейных участках резки. Для применения технологии True Hole машина плазменной резки S-CUT 2 оснащается оборудованием компании Hypertherm:

  • источником плазмы серии HPR c автоматической газовой консолью
  • системой числового программного управления EDGE Pro
  • системой контроля высоты Sensor THC или ArcGlide THC.

Технологии True Hole и Contour Cut работают при использовании специализированного программного обеспечения Техтран (НИП-информатика) или Pronest (Hypertherm). С установкой поворотного суппорта бесконечного вращения модель S-CUT 2 позволяет осуществлять угловую 3D резку, с поддержкой технологии True bevel — правильный наклон и скос. Это значительно расширяет спектр применения машины плазменной резки.

Станок позволяет изготавливать детали с отверстиями небольшого диаметра. Это достигается путем установки дополнительного, полностью автоматизированного сверлильного суппорта. Станок может делать точные отверстия диаметром до 12мм с отклонением (+0,1мм) и точностью расположения (±0,1мм) на листе размером 2х6 метра. «S-CUT-2» соответствует первому классу точности вырезаемых деталей по ГОСТу 14792-80 («Детали и заготовки, вырезаемые кислородной и плазменно-дуговой резкой. Точность, качество поверхности реза.»), или второму классу точности вырезаемых деталей по DIN EN ISO 9013 («Резка тепловая. Классификация резов, полученных тепловым способом. Геометрические характеристики изделий и допуски на характеристики.»).

Станок термической резки с ЧПУ «S-CUT-2» в базовой конфигурации включает в свой состав:

  • ЧПУ Micro EDGE Pro (Hypertherm, США).
  • Система конторля высоты резака S-CUT THC, SensorTHC или ArcGlider(США).
  • Сервоприводы Mitsubishi Electric MR-E 750Вт (Япония) Delta Electronics (Тайвань) или Boshc Rexroth(Германия) .
  • Лазерный целеуказатель.
  • Пульт дистанционного управления для машин с длинной рабочей зоны от 6000мм(опционально).
  • Раскроечный вентилируемый стол.
  • Программное обеспечение для подготовки управляющих программ и оптимизации раскроя листа.
  • Возможна комплектация 3D суппортом для резки под углом (угловая резка металла).
  • Возможна комплектация суппортом с системой газокислородной резки, с резаком HARRIS серии 198-2Т.
  • Возможна комплектация сверлильным суппортом(сверление отверстий до 12мм).


C-АВТ рекомендует использовать станки «S-CUT-2» с источниками плазменной резки:

Hypertherm:

  • HPR130
  • HPR400xd
  • HPR800xd

Kjellberg:

  • серии HiFocus 160i и 280i

Технология True Hole поддерживается только при использовании систем плазменной резки HPR c автоматической газовой консолью и системой контроля высоты Sensor THC.

По желанию заказчика наша компания производит работы по подбору вспомогательного оборудования, необходимого для эксплуатации машин термической резки, а так же по его поставке, установке и запуску. Это относится к системам обеспечения МТР: подача сжатого воздуха (компрессорное оборудование), подготовка воздуха (очистка и осушение), удаление продуктов сгорания и при необходимости их очистка различными вариантами.

S-CUT 3D — самая современная разработка нашей компании. Спроектирована в тесном сотрудничестве с компанией Hypertherm.

Машина термической резки с одним или несколькими суппортами установленными на портальной балке, каждый суппорт несет только один инструмент (резак). Портал перемещается по двум параллельным рельсовым направляющим с помощью двух синхронно-работающих сервоприводов. Направляющие изготовлены из стального рельсового профиля с установленной на нем косозубой зубчатой рейкой.

Конструкция портальной балки имеет жесткую конструкцию с учетом геометрических параметров станка и технологических особенностей процесса термической резки металла. Просвет портала над раскроечным столом составляет 400 мм, это значит что машина способна резать листовую сталь толщиной до 350 мм или производить резку профильных изделий с габаритом до 300 мм.

Модель МТР «S-CUT-3» может быть снабжена 3D поворотной головкой.

3D головка может делать автоматическую резку под углом (снятие фасок V, A, Y формы). Резка под углом — непростой процесс, но не для S-CUT 3D». Конфигурация МТР обеспечивает обработку в режиме бесконечного вращения поворотного устройства, это открывает широкие технологические возможности и высокую производительность при изготовлении металлоконструкций. Система ЧПУ EDGE Pro расположена непосредственно на портале.

Система вытяжки

Совместная разработка ООО «С-АВТ» с ООО «Аспирационные системы». Высокоэффективная система очистки продуктов горения при плазменной резке позволяет работать оборудованию в закрытых помещениях и не требует дополнительных затрат на вентиляцию и отопление производственного помещения. По эффективности использования и эксплуатационным характеристикам превосходит дорогие системы импортного производства и имеет конкурентную стоимость. Низкий уровень шума, высокая производительность, простота обслуживания и изменяемый уровень мощности — одни из немногих плюсов данной установки.

Высокая сложность процесса угловой резки металла посредством плазменной технологии реализована в данной машине максимально доступно и понятно для оператора и технолога-программиста. Хорошая проработка данной модели машины обеспечивает высокие показатели по качеству резки металла: шероховатости реза, точности вырезаемых деталей и высокой производительности.

«S-CUT-3», как и все производимые в ООО «С-АВТ» машины термической резки, обеспечивается гарантией на 24 месяца и качественным сервисным обслуживанием. Наша компания обеспечивает полную техническую поддержку и гарантийные обязательства всей продукции компании HYPERTHERM.

S-CUT 3D — достойная замена старой машины термической резки типа Кристалл, Комета, Термит, Енисей, Днепр.

Машины термической резки периода советского производства хороши, но уступают по техническим характеристикам современному оборудованию. МТР выпуска до 1990 года в основной массе не выгодно модернизировать, дешевле приобрести S-CUT 3D и получить еще 10 лет надежной и высококачественной резки металла с расширенными технологическими возможностями.

Источник

О компании С-АВТ

Деятельность

Мы занимаемся производством и поставкой оборудования для автоматизированных процессов термической резки металла с 2007 года. В 2008 году получили статус официального (ОЕМ) дилера и партнера компании Hypertherm (США), ведущего мирового лидера в производстве систем плазменной резки и систем автоматизации процессов термической резки.

На основе компонентов оборудования Hypertherm, наша компания разрабатывает, производит и внедряет автоматизированные установки, станки плазменной резки металла с ЧПУ, а также плазменные установки специального назначения. Мы предлагаем Вам станки для плазменной и газокислородной резки металла с ЧПУ нескольких типов: S-CUT, S-CUT2, S-CUT3, S-CUT-K. Также мы предлагаем специализированные продукты для станков термической резки: системы контроля высоты резака, готовые системы управления ЧПУ, комплекты приводов, программное обеспечение для подготовки управляющих программ и оптимизации раскроя металла.

Мы поставляем системы плазменной резки, техническое сопровождение и внедрение, полностью обеспечивая гарантийные обязательства производителя данного оборудования. Все системы плазменной резки компании Hypertherm завоевали достойное место на рынке России и используются для автоматизированной и для ручной резки металла. Высокая надежность оборудования предлагаемого нашей компанией достигается ее качеством, квалифицированной помощью клиенту при выборе и правильностью применения. Мы не обещаем сказок — только реальные возможности оборудования.

Поставляем исключительно оригинальные расходные комплектующие для систем плазменной резки компании Hypertherm серии HPR, HSD, MAXPro200, Powermax. Экономьте деньги и время!

История компании

До основания — работа в области термической резки, в рамках предприятия по поставке машин, станков термической резки иностранного производства, организация и запуск самостоятельного производства станков термической резки металла.

2007 — Разработка и внедрение комбинированной системы контроля высоты резака, предназначенной для поддержания зазора между резаком и заготовкой в режиме плазменной и газокислородной резки металла, применительно к автоматическим системам фигурного раскроя.

2008 — Поставка расходных комплектующих для систем плазменной резки различных производителей. Модернизация и ремонт станков термической резки различного производства. Подготовка производства станков термической резки и систем управления станками термической резки.

2009 — Запущено производство машин термической резки марки S-CUT. Начато производство комплектных систем управления машинами термической резки на базе ЧПУ NC-210(Балт-систем). Внедрение программного комплекса Техтран для систем ЧПУ NC-210. Получение официального статуса (ОЕМ) партнера компании Hypertherm.

2010 — Отладка производства машин термической резки марки S-CUT, модернизация узлов и элементов конструкции. Модернизация нескольких машин газовой резки ESAB — комплексная замена систем слежения за высотой трехрезакового блока бесконечного вращения(Турбоатомгаз). Поставка машин термической резки и комплектных систем управления для станков термической резки. Первыми в России применили систему ЧПУ EDGE Pro. Проведено обучение персонала в центре подготовки компании Hypertherm в области менеджмента и технической поддержки оборудования.

2011 — Выход на производство 15 машин термической резки в год. Совершенствование конструкции портала и расширение технологических возможностей машин марки S-CUT. Увеличение объемов поставок оборудования для плазменной резки компании Hypertherm. Повышение качества сервисного обслуживания. Расширение штата сотрудников. Получение официального статуса (ОЕМ) партнера компании Kjellberg.

2012 — Запущен проект коммерческой резки металла на базе своего оборудования. Запущено производство машин газокислородной резки с несколькими резаками. Внедрена технология Contuor Cut производства компании Kjellberg(Германия).

2013 — Внедрение технологии True Hole от компании Hypertherm. Разработка нового проекта машины термической резки модели S-CUT 2 для плазменной резки повышенной точности. Расширение производства станков термической резки. Внедрение программного комплекса ProNest производства компании Hypertherm. Разработка и внедрение технологии вырезки отверстий и радиусов «Контур Т».

2014 — Переподготовка персонала в учебном центре Hypertherm в Нидерландах. Разработка нового проекта машины для угловой резки на базе оборудования Hypertherm и технологии True Bevel. Производство машины термической резки S-CUT 2, для повышенной точности плазменной резки. Внедрение технологии сверления отверстий, при использовании сверлильного суппорта на машинах марки S-CUT 2. Разработка и производство полуавтоматического модуля позиционирования детали, для машин автоматической контактной сварки.

2015 — Развитие компании в духе импортозамещения технологий, российскими аналогами. Разработка новых технологий в области плазменной резки металла на отечественной технической и технологической базе.

2015 — Разработана и изготовлена модель машины термической резки S-CUT 3. Отличительной особенностью модели является большая зона ширины обработки(до 5 метров) и максимально возможное инструментальное оснащение: до 2 плазменных, 4 газокислородных резаков, 3D головка плазменного резака, сверлильный суппорт( сталь диаметр до 12мм).

2015 — Разработана машина для угловой плазменной резки на базе модели S-CUT 3. Изготовлено и сдано в эксплуатацию четыре машины этого типа: 1,5х3, 3х8, 3х12 метров.

2016 — Повышение квалификации сотрудников компании в учебном центре Hypertherm в Нидерландах.

2017 — Переезд компании, расширение площадей и увеличение мощности производства.

2018 — Освоение нового ЧПУ Edge Connect и новых систем плазменной резки серии XPR. Дальнейшее начало интеграции нового оборудования в станки плазменной резки.

2019 — Разработана, произведена и установлена модель машины термической резки S-CUT 3D. Отличительной особенностью модели является интеграция новой 3D головки для плазменной резки, производства компании IMA TECNO, Италия.

2019 — Очередное повышение квалификации персонала и сертификация новых сотрудников компании в учебном центре Hypertherm (Нидерланды)

2020 — Разработка и внедрение, совместно с ООО НИП Информатика, технологии угловой резки стали, при использовании программного комплекса ТЕХТРАН.

Источник

Оцените статью