5 осный станок по мрамору

Распиловочные станки для камня мостового типа

Основное эксплуатационное назначение мостового распиловочного станка — быстрая и точная распиловка искусственного и природного камня: мрамор, гранит, бетонные плиты. Данный тип станков делится на подтипы с различными техническими характеристиками.

Конструктивно данный тип станков состоит из:

— Поворотный рабочий стол. В базовой версии имеет две фиксации 0 и 90 градусов. Опционально возможно увеличить диапазон вращения до 360 градусов и фиксаций в любом положении с шагом 1 градус.

Также, в зависимости от грузоподъемности рабочий стол имеет возможность наклона на 85 градусов, для упрощения укладки обрабатываемого материала.

— Боковые опоры. Существует два типа боковых опор: Бетонные опоры и монолитные опоры из стали/чугуна. Как правило мостовые распиловочный станки со стальными/чугунными опорами занимают меньшую площадь в цеху, а также они мобильны и монтаж/демонтаж данной конструкции занимает не более 2-3 дней.

  • Мобильный мост. Перемещение по оси «Y».
  • Каретка (рабочий узел). Перемещение по оси «X».
  • Съемный инструмент

Спектр доступных возможностей мостового распиловочного станка прямо зависит от: типа и диаметра режущего инструмента, уровня автоматизации.

Уровень автоматизации зависит от кол-ва интерполированных осей и от типа программного контроллера.

1-осный распиловочный станок. В данном типе станка одновременно работающая ось — одна, соответственно спектр его работы небольшой: прямолинейные резы (перемещение по оси X/Y)

Работа осуществляется посредством программируемого логического контроллера.

3-осный распиловочный станок. В данном типе станка одновременно работают три оси (ось X ось Y и ось С) Спектр работы существенно больше: прямолинейные резы, диагональные резы а также лекальные резы.

Работа осуществляется посредством программируемого логического контроллера/числового программного управления (в зависимости от кол-ва дополнительных опций и дополнительных возможностей станка)

4-осный распиловочный станок. В данном типе станка одновременно работает четыре оси (ось X ось Y ось C и ось Z) к возможностям 3-осного станка добавляются следующие: создание 2д проекций различного вида, барельефы и т. д. Данный тип станков оснащен числовым программным управлением.

5-осный распиловочный станок. По сути — обрабатывающий центр. В данном типе станка одновременно работает пять осей (ось X ось Y ось C ось Z ось A). Данный тип может изготавливать изделия практически любой сложности: обычные резы, лекальные резы, 2д проекции, 3д проекции, статуи и т. д.

Также оснащен числовым программным управлением.

Чем больше кол-во интерполированных осей, тем выше стоимость мостового распиловочного станка.

Диапазон диаметров используемых алмазных дисков варьируется от 300 мм до 2800 мм ( в зависимости от конструкции и габаритов обрабатываемого материала)

Из всех существующих типов распиловочных станков, мостовая конструкция является лидером по точности, качеству обработки материала и скорости (производительности)

На какие хар-ки и возможности следует обратить внимание:

  • Диаметр режущего инструмента
  • Производительность
  • Допуски при точности распила
  • Уровень автоматизации
  • Максимальные габаритные размеры обрабатываемого материала
  • Универсальность
  • Габаритные размеры самого станка
  • Энергопотребление
  • Надежность
  • Удобство в работе

Основное эксплуатационное назначение мостового камнерезного станка – точная распиловка блоков искусственного и природного камня: мрамор, гранит, бетонные плиты. Конструктивно такое оборудование состоит из рабочего стола (может быть стационарным, либо изменять свое положение) и двух неподвижных опор, по которым перемещается мобильный мост с подвижной кареткой. Обязательно имеется насос для подачи воды с целью охлаждения режущего инструмента и осаждения пыли.

Распиловка камня выполняется посредством алмазной дисковой пилы – производители обычно обозначают сферу ее применения с помощью цвета (условная маркировка разнится у разных брендов). Также в зависимости от комплектации опционально предусмотрено наличие еще 2-х рабочих инструментов – сверла и фрезерной головки для снятия фаски, шлифовки.

Спектр доступных производственных возможностей прямо зависит от количества токарных осей:

  1. Три координаты – прямолинейная резка, под углом от 0 до 50 градусов, раскрой по диагонали.
  2. Четыре координаты – дополнительная ось позволяет обрабатывать тела вращения (скругление).
  3. Пять координат – оптимальное решение для создания самых сложных изделий с поднутрениями, пазами на торцах, сквозными отверстиями, художественной гравировкой.

Чем больше токарных осей обработки камня, тем выше стоимость распиловочного станка мостового типа. Как правило, предельно допустимая глубина реза равняется 1/3 наружного диаметра используемого диска (нужно еще обязательно учитывать габариты защитного кожуха, мощность электродвигателя). Все современные модели могут работать как в автоматическом, так и ручном режиме.

Отличительные особенности применения мостовых распиловочных станков для камня

Рассматриваемое камнерезное оборудование изначально предназначено для обработки каменных слэбов. Станок характеризуется стабильностью в плане соблюдения точности реза и обеспечения устойчивого давления. Базовая конструкция легко расширяется за счет установки логических контроллеров, преобразователя частоты, системы гидромеханического наклона стола, лазерного визира, выносного дисплея. По совокупности все перечисленные инженерные решения снижают трудоемкость камнеобрабатывающих операций с повышением скорости исполнения работ без потери в качестве.

На какие характеристики камнерезного станка мостового типа следует обратить внимание

  • Максимальная глубина, длина и угол реза.
  • Конструкция и грузоподъемность рамы, размер стола.
  • Мощность главного электрического двигателя в кВт.
  • Общие линейные габариты и приблизительный вес корпуса.

Еще один важный фактор – функционал блока управления. Расширенный пакет опций дает возможность сохранять типовые резы, программировать полный цикл раскроя слэбов, выполнять удаленную настройку ПО через специальную программу. Основание для станка подбирается после выбора подходящей конфигурации конструктива: зачастую делается из высокоармированного бетона.

Источник

5-осные станки для точного распила

Автоматический пятиосный отрезной станок по камню от Компании AitalMac ORBIT A5 (Аиталмак Орбит А5) обладает всем актуальными и необходимыми функциями, которые должны быть у любого технологически продвинутого станка по камню на сегодняшний день, а именно:

— шпиндель с адаптером 1/2” с встроенной системой смазывания;

— поворотный стол, наклоняющийся под углом до 85°;

— система вакуумного подъема обрабатываемых деталей во время цикла автоматической резки;

— устройства замера диаметра отрезного диска и толщины каменной плиты;

— возможность круговой резки.

Автоматический пятиосевой отрезной станок по камню от Компании AitalMac (Айталмак) обладает всем современными и необходимыми функциями, которые должны быть у любого технологически продвинутого станка по камню на сегодняшний день, а именно:

— установка гидроабразивной резки 5 осей;

— режущая головка — 5 интерполированных осей;

— шпиндель с адаптером 1/2” с встроенной системой смазывания;

— система вакуумных присосок для подъема обрабатываемых деталей во время цикла автоматической резки;

— устройства замера диаметра отрезного диска и толщины каменной плиты;

Источник

Станки по камню мостовые пятиосные с ЧПУ

Станки по камню мостовые пятиосные с ЧПУ

Компания «ТЕХНО-ЮЛМА» работает на рынке российской камнеобработки свыше 20 лет и является официальным представителем мирового лидера в производстве камнеобрабатывающих станков – компании Gmm SpA (Италия). Компания Gmm SpA была основана в Италии в 1993 году в городе Гравеллоне Точе (провинция Вербания) группой опытнейших инженеров. Работа начиналась с проектирования и создания мостовых фрезерных станков для камнеобрабатывающей промышленности.

Особенности 5ти-осных станков

  • Конструкция. Новейшие станки с числовым программным управлением с 5 интерполированными осями идеально подходят для быстрой и точной резки плит или для обработки небольших и среднего размера контуров. Основные структуры станка – мост, несущий головку, боковые стены, выполнены из оцинкованной электросварной стали. Головка, несущая диск, изготовлена из нержавеющей оцинкованной стали, с вертикальным движением по линейным направляющим. Станки могут быть в моноблочном исполнении, так и на заливных фундаментах.
  • Компактный и эффективный пятикоординатный станок, простой в эксплуатации, для камнеобрабатывающего производства, идеально подходит как для больших производств, так и для небольших цехов. Работает в ручном и в автоматическом режимах. Выполняет параллельные, перпендикулярные и диагональные резы, многоугольники, резы под углом, дуги и окружности в базовой комплектации. Резы из программы CAD, профили и фасоны, работа с пальчиковой фрезой, барельефы посредством ориентации головки.
  • Пяти координатные станки работают одновременно в пяти осях. Последние поколение станков с ЧПУ отличает высокоскоростное движение по всем осям до 40 м/мин., что позволяет сократить рабочее время изготовления изделия. 5ти осные станки позволяют обрабатывать и изготовлять сложные изделия с возможностью работы, как диском, так и фрезой.

ЧПУ пятиосных станков

Инновационное программное обеспечение GMM сочетает в себе простое и интуитивно понятное программирование: моделирование рабочей программы, перезапуск автоматического цикла работы после сбоя электропитания и комбинированная обработка диском и фрезой.

Пяти координатные станки с ЧПУ позволяют работать по заданной программе без непосредственного участия человека. На пяти осевых станках фирмы GMM установлено программное обеспечение не общего пользования, а специально для камнеобработки. На станках можно обрабатывать изделия из гранита, мрамора, а также изделия из искусственного камня. Получать изделия сложного профиля и фасона.

Материалы для обработки

Пятиосевые станки GMM подходят для обработки следующих материалов:

  • гранита;
  • мрамора;
  • композитных материалов;
  • искусственного камня;
  • оптического стекла;
  • шифера;
  • ацеида;
  • стеклопластика (стекловолокна);
  • бетона;
  • кирпича.

Источник

Пятиосный мостовой автоматический станок по камню SAWJET ORBIT A5, AITALMAC (Айталмак, Италия-Китай)

Автоматический пятиосевой отрезной станок по камню от Компании AitalMac (Айталмак) обладает всем современными и необходимыми функциями, которые должны быть у любого технологически продвинутого станка по камню на сегодняшний день, а именно:

— установка гидроабразивной резки 5 осей;

— режущая головка — 5 интерполированных осей;

— шпиндель с адаптером 1/2” с встроенной системой смазывания;

— система вакуумных присосок для подъема обрабатываемых деталей во время цикла автоматической резки;

— устройства замера диаметра отрезного диска и толщины каменной плиты;

— возможность круговой (лекальной) резки.

Бренд: AITALMAC (Айталмак, Италия-Китай)

Не является публичной офертой. Уточняйте цены у менеджеров. Фото может отличаться от оригинала.

Особенности станка:

  • Станок представляет собой автоматическую мостовую пилу с 5 интерполированными осями. Ось Y приводится в движение гантри-системой. Эта особенность обеспечивает идеальное перемещение моста по направляющим. Автоматическое вращение обрабатывающей головы от 0° до 360° в комбинации с автоматическим наклоном отрезного диска от 0° до 90° делает его максимально удобным при резке большого количества деталей, позволяет сократить расходы и сэкономить время.
  • Идеальная точность перемещений движущихся частей станка обеспечивается трансмиссией, изготовленной по самым современным стандартам. на линейных шариковых направляющих, которые приводятся в движение бесщеточными двигателями и высокоточными винтовыми передачами и реечными механизмами.
  • Программное обеспечение станка обладает очень простым и интуитивно понятным интерфейсом для облегчения взаимодействия оператора со станком.
  • Станок может легко производить короткие циклы резки в ручном режиме, а также импортировать и использовать DXF-файлы (AutoCAD) при запуске режима автоматической резки.
  • Все кабель-каналы и электрокабели станка изготовлены с учетом использования станка на высоких скоростях обработки (применяются в сфере робототехники).

Источник

Камнеобрабатывающее оборудование

При покупке до конца года
3 станка бесплатно!

Поступление на склад: 25.02.22

• Фрезеровка кромки профильными фрезами

• Сверление в 4-х углах в едином цикле вырезки с диском

• Единичное сверление в любом месте

• Вакуумная система переноски изделий

• Профилирование диском в горизонтальной, вертикальной поверхностях с изменяемым углом

• Автоматическая раскладка заготовок с целью снижения отходов производства

• Прямолинейный и криволинейный раскрой диском

• Одиночные резы в ручном режиме

• Комплексные резы по программе

• Производство скульптур, капителей

Мощность шпинделя: 18,5 кВт

X — 1300, Y — 2500, Z — 400

Частота вращения: 0 — 24 000 об/мин

Система управления: DSP A11

• Комплектующие от мировых лидеров

• Централизованная система смазки

• Промышленный контроллер DSP A11

Количество позиций инструмента:

Размер стола: 3250 х 1550 мм

Размер рабочего стола: 3400 х 1625 мм

Количество позиций инструмента: 27 шт.

Размер стола: 3500 х 2000 мм

Исполнение: консольного типа

Макс. Ø диска: 825 / 1000 мм

Мощность шпинделя: 21,5 / 34,5 кВт

Количество позиций инструмента: 14 шт.

Размер стола: 2020 х 1020 мм

Что вы знаете о камне, кроме того, он очень прочен? На самом деле, этот материал – многогранен. При качественной обработке из него получается отличный строительный материал, декоративные элементы и части внутреннего убранства, а также сувениры и ювелирные украшения. Также применяются для изготовления бордюров, облицовочной плитки, панелей для каминов.

Камнеобрабатывающие станки фрезеруют, обрабатывают кромку и поверхности слябов, производят выемку и создают трехмерные формы, могут гравировать, полировать и производить профилирование, резку под углом и прямо.

Типы оборудования

  • отрезные модели мостового типа с алмазными дисками;
  • гидроабразивная техника, в которой режущим инструментом является вода с гранатовым песком;
  • канатные установки — используются для одновременного разделения камня на несколько пластин с помощью алмазных канатов.
  • обрабатывающие центры с ЧПУ – позволяют работать как в полуавтоматическом режиме, так и в режиме полной автоматизации, за счет чего их эффективность в 8 раз выше, чем у аналогов без числового программного управления.

Особенности конструкции

Конструкция станков по камню состоит из прочной рамы, электродвигателя, трансмиссии и шпиндельного узла. Стальное основание поглощает мощные вибрационные колебания, исходящие при операциях.

Есть варианты с механизмом автоматического позиционирования, автосменой инструмента и мощным двигателем. У таких машин большой диапазон частоты вращения шпинделя и увеличенная жесткость всей конструкции.

В качестве инструмента выступают различные фрезы, алмазные и абразивные диски, полировальные круги, которые также можно приобрести в КАМИ.

Преимущества

КАМИ предлагает выбрать и купить камнеобрабатывающие станки с доставкой по Москве и всей России. В каталоге – самая актуальная информация о новинках, хитах продаж и скидках. Оборудование продается по доступной для покупателя цене. Все модели соответствуют международным требованиям качества. На них распространяется гарантия на сервисное обслуживание у официального дилера. Обращайтесь, и наш сотрудник поможет с подбором, а также расскажет подробнее обо всех преимуществах КАМИ.

Источник

Читайте также:  Резьбонарезной станок triod sc r1 431031
Оцените статью